Курсы и тренинги для руководителей
и собственников

Обучение собственников бизнеса, предпринимателей

Владельцы предприятий — люди, которые определяют хозяйственную стратегию, отвечают за продвижение. Эта роль уникальна, как и потребность в её развитии, а потому программы обучения собственников бизнеса не строятся на стандартных методах образования. Они специфичны, полностью отвечают тем вызовам, которые предъявляет современность.

MANAGYM поможет разобраться со многими вопросами, волнующими каждого хозяина, такими как:

  • владение;
  • управление;
  • партнёрство;
  • развитие дела, выход из него;
  • передача по наследству;
  • продажа.

10 проблем, которые можно решить с помощью курсов для собственников бизнеса

обучение собственников бизнеса
Обучение собственников бизнеса – курсы, тренинги

Предприниматели нередко встречаются с проблемами в ходе ведения дел. Многие из них требуют активной реакции, оперативного принятия решений. Из-за страха ошибок, стресса, дефицита навыков менеджмента собственники бизнеса не могут разобраться в ситуациях, найти выход.

Обучение в MANAGYM полезно: курсы, тренинги научат правильно реагировать на эти проблемы:

  • Делами компании занимается директор, а владелец отстранился от них. Бизнес постепенно разрушается.
  • Хозяин желает делегировать управление наёмному специалисту, но страшится лишиться фирмы.
  • Предприятием владеют несколько человек. При этом часто возникает ситуация, когда совладельцы не способны договориться друг с другом, не имеют общей позиции по основным вопросам. Многовластием пользуются сотрудники, манипулируя хозяевами.
  • Владелец одновременно трудится в должности директора. Увязает в текущих проблемах менеджмента, многих других, упуская контроль за соблюдением своих интересов. Это грозит убытками, потерей бизнеса.
  • Собственник является главой совета директоров. Может принимать решения по стратегическим вопросам, но плохо осведомлён об оперативной обстановке и реальном положении дел. Это может привести к убыткам, банкротству.
  • Владелец передал все дела управляющей компании для руководства несколькими отдельными предприятиями, которая действует обособленно, сама по себе. Подобная ситуация угрожает постепенным развалом дела.
  • Человек имеет желание создать или приобрести бизнес. Но у него нет уверенности в том, что он сможет верно построить его, сделать прибыльным.
  • Собственник хочет выгодно продать своё дело или его часть, но не знает, как верно решить этот вопрос.
  • Компанией владеет несколько учредителей или акционеров. Директор, топ-менеджеры предприятия действуют несогласованно, их решения не скоординированы, что ухудшает общее положение дел.
  • У фирмы есть дочерние предприятия, филиалы, руководство которых работает в собственных интересах, а не в интересах владельца.

Почему стоит выбрать обучение собственников бизнеса

Вышеперечисленные и другие вопросы нельзя игнорировать. Без должной реакции бизнес начнет деградировать. На курсах, тренингах тренеры проводят качественное обучение: передают мировой опыт ведения проектов, развивают культуру проектного менеджмента, учат грамотно взаимодействовать с людьми, решать возникающие проблемы.

Не зря сказано, что заниматься бизнесом – то же самое, что ехать на велосипеде: либо Вы движетесь вперед, либо падаете. MANAGYM – эффективное обучение для предпринимателей и собственников. Знания, навыки, которое оно дает, позволяют уверенно развивать дело, осуществлять жёсткий контроль над специалистами по управлению.

Конечно, нет предпринимательства без риска, но его можно существенно уменьшить, внедрив владельческий контроль. Знания о целенаправленной работе бизнесмена, ее выполнение позволит поддерживать стабильность компании.

Коучинг для собственников бизнеса

Это процесс определения целей, принятия решений и совершения действий с помощью другого человека – коуча. Коучинг необходим, если бизнесмен хочет вывести компанию на новый уровень, раскрыть потенциал сотрудников; у него есть ощущение, что выполняемые действия не приносят должного результата и удовлетворенности.

В ходе обучения, доверительного общения затрагивается множество полезных тем. Коуч помогает определить истинные цели собственника бизнеса, спланировать конкретные действия, преодолеть внутренние ограничения, стереотипы, убеждения.

Какой результат получит собственник бизнеса от обучения, тренингов?

Любое обучение можно назвать эффективным, если оно приносит отличный результат. Тренинги, курсы, коучинг MANAGYM поможет собственнику бизнеса:

  • Повысить уровень компетенции в базовых областях управления, решении конкретных проблем.
  • Усвоить теоретические знания, эмоционально прочувствованные и закреплённые на практике.
  • Четко сформулировать цели, определить пути их достижения.
  • Повысить продуктивность общения с коллегами, научиться грамотно управлять персоналом.

С помощью действенных программ обучения реально взять свой бизнес под контроль.

Выбрать курсы, записаться на них можно здесь.

Читайте другой полезный материал:

Обучение переговорам и продажам

Читайте также:
27 февраля 2020
Курсы менеджмента – обучение по экспресс-программе

Чтобы достигать поставленных бизнес-целей, предприятием необходимо грамотно руководить. Совершенно не важно при этом большое оно или нет, сколько людей задействовано в производстве товара, услуги: хорошие руководящие сотрудники ценятся очень высоко. Чтобы стать таковыми, не обязательно учиться несколько лет. Если вы имеете за плечами огромный опыт, достаточно посетить теоретические курсы менеджмента, если новичок – начните с […]

24 февраля 2020
Курсы управленческих навыков: повышение квалификации HR

Любая компания нуждается в квалифицированных кадрах. С учетом быстро изменяющейся обстановки на рынке сейчас одного высшего образования недостаточно. Поэтому специалисты по управлению, директора, начинающие HR-менеджеры проходят курсы повышения квалификации. Это возможность для представителей каждого звена получить теоретические знания, необходимые навыки, научиться применять их на практике за короткое время. Умение управлять человеческими ресурсами поможет грамотно организовать […]

19 февраля 2020
Курсы по управлению персоналом для повышения квалификации: задачи, обучение, результат

Руководство малым, средним или большим коллективом – ответственная работа. Ведь каждый сотрудник – личность, которой характерны индивидуальные особенности, свои мотивации, цели. Объединить всех ради достижения общей производственной задачи – верх профессионализма. Руководители, которым это удается, идут к успеху во главе коллектива, чувствуя поддержку и стремление расти со стороны каждого подчиненного. Понять, как стать умным, популярным, […]

3 февраля 2020
Программа Vстречень

 Я учился у звезд. Горжусь этим. Кого-то догнал и перегнал. На некоторых продолжаю равняться уже 20 лет. И никак не могу догнать.  Первые со временем все поняли, обрели знание и ушли в системы, каталоги, КОНЦЕПЦИИ, поставив целью найти ответы на все вопросы.  Вторые – со временем отбросили слова, схемы, объяснения и сделали ставку на сотворение пространств, мест, обстоятельств и ситуаций, вызывающих у […]

28 января 2020
Vстречень как формат.

В бизнес конференциях мне не хватает камерности, глубины, времени. Бизнес тренинги слишком прагматичны и самые лучшие из них ориентированы на заранее заданные цели. Бизнес книги часто отвечают на еще или уже незаданные вопросы. А задать автору свой актуальный вопрос невозможно. Мы нашли формат Vстречень как способ преодолеть вышеназванные ограничения. Вот что говорили участники после прошлогоднего […]

11 ноября 2019
«Если у вас достойные и мощные цели – деньги появятся!»

Юрий Анушкин – собственник проекта MANAGYM, директор ООО “Планета тестирования”, бизнес- тренер, управленец-практик, консультант и спикер на нашем вечере, посвященном переговорам, поделился с нами своей концепцией целеполагания, полезными навыками и ценными книгами!  Юрий, каким было ваше первое касание бизнеса? Серьезное решение войти в бизнес, возникло у меня в 2002 году, когда я работал в «Международном Институте Менеджмента»– на тот […]

15 октября 2019
Бизнес-тренер о корпоративных “бандах”, минимализме и… дао пчеловодства

Курс Managym от бизнес-тренера Юрия Анушкина запускается уже в 50-ый раз.Как не выгореть, откатывая одну программу который год, и оставаться актуальным? Мы встретились с Юрием и обсудили рынок бизнес-обучения и его уникальную методику, взрывающую мозг не одному поколению менеджеров. «В менеджменте важны две вещи — целеполагание и влияние» Юрий, вы начинали карьеру бизнес-тренера около 20 лет назад, когда рынок еще не был так насыщен. Сейчас полно конкурентов, как вы себя […]

11 сентября 2019
Круглый стол на тему «занятость – демография – семья» в рамках работы над проектом НСУР -2035 состоялся в НИЭИ Минэкономики

4 сентября 2019г. в НИЭИ Минэкономики состоялся очередной круглый стол в рамках разработки проекта Национальной стратегии устойчивого развития Республики Беларусь на период до 2035 года, работу над которым ведет Министерство экономики.  В нем приняли участие заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич, Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Андрей Лобович, представители науки (НАН Беларуси, НИЭИ Минэкономики, […]

19 августа 2019
Обратная сторона флипчарта (из опыта ведения тренинга руководства сотрудниками)

Цель этой статьи – продемонстрировать руководителям различного уровня те пользы и выгоды, которые можно получить на тренинге по руководству сотрудниками. С учетом того, что для многих начинающих руководителей ощущающих свою недостаточную компетентность остро стоит вопрос о том, что лучше: пойти учиться менеджменту в учебном заведении, прочитать несколько хороших книг по менеджменту или пройти тренинг, эти […]

Оставьте комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *